Арбузная диета

Арбуз на 80% состоит из воды. В его составе клетчатка, фолиевая кислота, минеральные соли, магний, калий, железо, антиоксиданты. Он является настоящей кладезью витаминов и минералов.

Именно благодаря тому, что арбуз содержит в себе так много жидкости, он обеспечивает желудку чувство сытости, не увеличивая при этом калорийность. Кроме того, он обладает мочегонным эффектом и способен выводить лишнюю жидкость из организма. Однако, людям с проблемами почек и мочевыделительной системы следует быть очень осторожными, употребляя этот продукт. Не стоит особо налегать на него и беременным женщинам, так он способен вызывать чувство тяжести, вздутия и газообразования в животе.

По мнению диетологов, разгрузочные арбузные дни устраивать можно и нужно. Организм легче переносит такие процедуры, поскольку в арбузе содержится сладость. Его приятнее есть, чем пить кефир или сидеть на одних яблоках. При арбузных днях рекомендуется съедать до 1,5 кг ягоды, при этом об употреблении других продуктов придётся забыть. Из жидкости допустимо употреблять только воду. Такая процедура оказывает очищающее действие на весь организм, выводит токсины, лишние соли, холестерин.

Важным моментом является выход из разгрузочных дней. Ни в коем случае не стоит употреблять сразу тяжёлую пищу, так как это может только повредить организму.

В пищу необходимо выбирать только спелые ягоды средних размеров без трещин, сколов, повреждений. От мятых плодов тоже следует отказаться. Только правильный подход к выбору арбуза и разумное количество его употребления принесут пользу.

здоровье клетчатка полезные продукты диета красота арбуз магний калий железо антиоксиданты арбузная диета монодиета сбросить вес



Написать комментарий