БДСМ для здоровья

Врачи считают, что те, кто практикует жесткий секс, улучшают свое здоровье.

БДСМ – это аббревиатура, расшифровывается она так. «БД» означает «бондаж» и «дисциплина», «ДС» – «доминант» и «сабмиссив», «СМ»  – садомазохизм.

Поклонники данного направления – люди с нетрадиционными желаниями, они любят командовать и подчиняться, причинять боль и испытывать ее. Для этого они пользуются веревками, кляпами, повязками, наручниками, хлыстами. Используют также разные костюмы, ошейники, плетки и тому подобные аксессуары. Кроме того, обсуждаются заранее стоп-слова, которые будут останавливать процесс игры или какого-то действия. Причем выполняться должно это правило беспрекословно и мгновенно, так как здесь идет речь уже о здоровье человека и его безопасности, как физической, так и психологической.

Причины, которые подталкивают людей заниматься подобными практиками, различны. Однако корни их находятся глубоко в подсознании, и нередко идут из детства. Кто-то пытается удовлетворить фантазии, которые живут в нем еще  с детства, а БДСМ – это как раз тот случай, когда можно осуществить их по обоюдному согласию, а кто-то просто из любопытства пробует и втягивается. Здесь реализуется роль власти и подчинения, кому-то не хватает властвовать и подчинять, кто-то хочет побывать в роли униженного и оскорбленного.

В любом случае подобные игры имеют как положительные, так и отрицательные стороны.

Снижение стресса

Исследования показали, что у пар, которые практикуют БДСМ, снижается уровень стресса. Доказано, что эти люди имеют в крови меньше кортизола, который еще называется гормоном стресса. Этот гормон регулирует некоторые процессы в организме: уровень сахара в крови, воспалительные процессы, иммунные реакции. Со снижением количества этого гормона в крови снижается риск высокого кровяного давления и симптомов астмы.

Укрепляется иммунитет

Известно, что практикующие  БДСМ используют в практике порки и шлепки. Благодаря им улучшается приток крови к головному мозгу, также лучше кровь питает органы и мышцы, насыщая их кислородом. Кровь обновляется быстрее, и лучше выводятся токсины. В результате уходит усталость,  которую эти токсины провоцировали. Весь этот процесс укрепляет иммунную систему и повышает устойчивость организма к бактериям.

Общение

Пары, которые используют техники БДСМ, лучше друг друга чувствуют и понимают, у них хорошо отлажен контакт общения. Им приходится более тщательно обсуждать свои пристрастия интимного характера, потому что это важный пункт в столь щепетильном вопросе. Четкое разграничение того, что можно, а что нельзя, играет важную роль. Имеет значение и разделение сексуальных игр от других человеческих отношений и тому подобные пункты. Когда люди очень тесно общаются, то у них в организме вырабатывается особый гормон – серотонин. Его называют гормоном счастья и хорошего настроения.

Улучшается психическое здоровье

Несмотря на то, что техники БДСМ не считаются общепринятыми и осуждаются обществом, люди, занимающиеся ими, здоровее физически и уравновешеннее психически, они более уверены в себе.

Мощный инструмент воздействия на личность

Понятно, что все практики БДСМ влияют на сознание и психику человека. Их можно даже назвать потенциально духовными практиками. И это очень мощная практика, потенциал которой невозможно переоценить.

Именно поэтому возникает ряд вопросов технического и морального плана. Ведь данным инструментом можно легко повлиять на личность, причем очень серьезно. И имеет ли смысл развивать эту теорию?

Каков же потенциал к трансформации личности, практикующей БДСМ? Он огромен. А самое печальное то, что он не только не контролируется, но еще и не учитывается. Это неуправляемый процесс трансформации личности, который можно направить в любое русло.

Стереотипы подсознания

Основа практики БДСМ не только физическое унижение, но и моральное, в ходе которого используются унижения и оскорбления, принуждения к каким-то действиям. Естественно, все происходит по доброй воле и договоренности, но все же в реальность происходящего несложно поверить.

Игра – игрой, но в подсознании откладываются стереотипы, которые постепенно меняют человека, и, выходя в реальную жизнь, человек, привыкший к унижениям в постели, провоцирует ситуации, в которых он будет выступать жертвой, в которых его будут унижать и оскорблять. Естественно, человек получает от таких ситуаций удовольствие, однако становится изгоем общества. И самое страшное в этом то, что для человека это становится делом привычки. Не менее опасна и обратная ситуация, когда человек пытается причинить людям боль и его это забавляет.

Чтобы избежать подобных ситуаций, нужно проанализировать, что именно повлияло и на что нужно обратить внимание.

Как видим, у любого метода есть свои плюсы и минусы. Контролировать процесс не всегда легко и возможно. Окунаясь в новые приключения, стоит взвесить все и всегда иметь возможность пойти обратным путем.

секс бдсм психология секса



Написать комментарий