Белая глина: полезные свойства и способы применения

Белая глина (каолин) или как ее еще называют "фарфоровая" или "китайская" пользуется большой популярностью не только в косметологии, но и в лечебных целях, так как обладает огромным количеством таких полезных микроэлементов, как кремний, кальций, магний, железо, калий, натрий и минеральных солей. Она отлично подходит для ухода за чувствительной и сухой кожи.

Маска для лица и тела

Смешайте 10 грамм сухой глины (порошка) (3 чайные ложки) с 4 чайными ложами минеральной или родниковой воды и тщательно размешиваем ее до получения однородного состояния. Затем наносим полученную смесь на лицо толстым слоем. И держим ее 10-15 минут. При этом старайтесь не допускать высыхания глины на коже лица. Для этого необходимо аккуратно орошать глину термальной водой. По истечении отведенного отрезка времени смываем глину и нанесите на кожу увлажняющий крем. Обратите внимание, что делать такие процедуры нужно не более одного раза в неделю.

Обертывание из глины

Подготовка глины: высыпаем глину в фарфоровую, стеклянную или глиняную емкость и заливаем ее минеральной водой так, чтобы глина полностью скрылась под водой. Оставляем ее на некоторое время, после чего тщательно ее перемешиваем деревянной или пластмассовой ложкой, но ни в коем случае не металлической. Масса должна получиться однородной без комков. Перед использованием глину необходимо поставить в теплое место. Полученная смесь готова к использованию.

Глиняная ванна для ног

Насыпьте в емкость 30 грамм глины и залейте ее 2 литрами кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры. Оставьте полученную смесь на два часа в теплом месте. Использовать ее можно следующим способом: подержать ноги в глиняной воде на протяжении 20 - 30 минут или нанести на стопы маску из зеленой глины и оставляем ее до высыхания на 20-30 минут. Затем смываем ее теплой водой.

Ванна на глиняной воде

Насыпьте в ванну 100 - 200 грамм порошка и наполните ее теплой водой. Применять ее нужно не более 15 - 20 минут. Особенно она полезна при простудных заболеваниях. А также она обладает расслабляющим действием.

Глина для ухода за зубами и деснами

Глина позволяет избавиться от зубного камня, предотвращает кровоточивость десен, обладает отбеливающими и бактерицидными свойствами, а также способствует устранению неприятного запаха изо рта. Для использования глины в данном случае необходимо окунуть влажную зубную щетку в порошок глины и чистить зубы и массировать десны как обычной зубной пастой.

Маска для волос

Смешайте глину с водой и тщательно размешайте до получения однородного состояния. Наносим ее на волосы и кожу головы и хорошо помассируйте. Оставьте на несколько минут. Смываем затем теплой водой. Такая маска для волос способствует уменьшению ломкости и выпадению волос. А также способствует избавлению от перхоти и улучшает кровоснабжение.

Применение внутрь организма

При боли в горле, воспалении миндалин и ангине рекомендуется полоскать горло глиной (1 чайная ложка), растворенной в стакане теплой воды или чае.

 

Данная статья не является руководством к действию. Посоветуйтесь с лечащим врачом.

белая глина каолин маска из глины обертывание полезные свойства глины



Написать комментарий