Диета на гречке
Гречка является уникальным продуктом, содержащим большое количество аминокислот и белков. Она богата питательными микроэлементами, калием, магнием и железом, оказывающими благотворное влияние на сердечнососудистую и кровеносную системы. Благодаря содержанию полезных веществ и витаминов, гречка незаменима для больных, страдающих анемией, заболеваниями печени и гипертоников.

Гречневая диета

Гречка незаменима для тех, кто стремится к быстрому похудению без ущерба для здоровья. Во время диеты в организме происходит расщепление жиров за счет исключения из рациона быстрых углеводов. Диетологи не рекомендуют продолжительную гречневую монодиету. В среднем срок похудения должен составлять одну или две недели.

Приготовление гречневой каши для диеты

Существует два способа приготовления гречки для диетического рациона. При этом в кашу не добавляют соусы, специи и масло. Первый способ приготовления крупы подразумевает заваривание гречки кипятком. Предварительно ее необходимо промыть, выложить в термос или кастрюлю и залить кипящей водой. Каша настаивается ночь, а утром полностью готова к употреблению.

При втором способе, гречка заливается прохладной водой в соотношении 1:2. Кашу необходимо варить до готовности в кастрюле, не закрывая крышкой. Затем кастрюля с гречкой тщательно укутывается на ночь.

Меню гречневой диеты

Гречневая каша употребляется в течение всего дня в пять или шесть приемов. Разнообразить дневной рацион можно сухофруктами, ягодами, яблоком и кефиром. Воды рекомендуется употреблять не менее 1,5 литров, а количество кефира должно быть не больше 1 литра в день.

Выход из гречневой диеты

Результат диеты на гречке заметен сразу, но чтобы не набрать сброшенные килограммы вновь, важно придерживаться грамотного выхода из диеты. Не следует злоупотреблять мучным, сладким и жирным. Рыбные и мясные блюда вводить в ежедневный рацион следует постепенно и в малых количествах. Не нужно отказываться от гречки полностью, продолжая включать ее в ежедневный рацион.

Противопоказания

Гречневая диета не рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете и во время беременности. Она представляет и определенный риск и для здорового организма. Поэтому нельзя превышать рекомендуемый срок монодиеты и нужно внимательно следить за самочувствием. Если во время похудения ощущается общее недомогание, то лучше добавить в рацион легкие салаты и отварное мясо. В год разрешается придерживаться не более двух гречневых монодиет с интервалом не менее 2 месяцев.

здоровье стройность похудение полезные продукты диета гречиха гречка рецепты монодиета сбросить вес гречневая диета



Написать комментарий