Импотенция – не окончательный диагноз

Так случилось, что эректильная дисфункция сегодня очень широко распространена и слишком часто встречается у мужчин, достигших 30-летнего возраста. Увы, для мужчин любого возраста импотенция считается самой острой проблемой.

Несмотря на это, большинство из представителей сильной половины человечества редко обращаются за помощью к врачу. Часто это объяснимо низкой информированностью о проблеме. Многие мужчины придерживаются мнения, что импотенция стала следствием тяжёлой работы, стресса или же старения. Успокаивая себя этими мыслями, они, сами того не понимая, ещё больше усугубляют болезнь.

Если у мужчины эректильная дисфункция, он не может удовлетворять все свои сексуальные потребности. Почему так происходит? Как говорят специалисты, диагноз этот чреват неспособностью достигать и продолжительно поддерживать эрекцию, или отсутствием таковой.

По понятным причинам у мужчины снижается сексуальное желание, у него нарушается эякуляция или оргазм. Эрекцию вызывают усиленная подача артериальной крови, увеличение давления в артерии, которая обеспечивает половой орган, и отток венозной крови. 

Какие причины того, что импотенция появляется и развивается? Этот грозный симптом может проявить себя в любом возрасте, и развитие его не зависит от того, сколько тебе лет. Но специалисты говорят о существовании пяти групп основных причин.  

К первой относятся психологические расстройства. Тут подразумеваются депрессии, переутомление, употребление алкогольных напитков, а также плохое самочувствие и др.

Во вторую группу входят расстройства эндокринной системы. Здесь стоит обратить внимание на гормональные нарушения, на работу половых желез, опухоли гипофиза.

В третью группу специалисты включили проблемы с сосудистой системой. Например, гипертония не так уж и безвредна для полового органа, поскольку способна повредить его кровеносные сосуды. Атеросклероз, сужающий просвет между сосудами, также небезопасен для здоровья мужчин, ведь появление эрекции будет тормозиться с каждым разом. Вызывая нарушение венозной системы, варикоз тоже виноват в неблагоприятном состоянии мужской потенции.

К четвёртой группе можно отнести анатомические или органические изменения в самом половом органе. Фиброз каверзной ткани пениса может быть следствием воспалительных заболеваний или травм. Также в эту группу включена и болезнь Пейрони, при которой мужской орган искривлён в процессе фиброзных изменений. Если мужчина практиковал длительные половые акты органы с задержкой эякуляции, это чревато склерозом каверзной ткани.

В пятую группу врачи отнесли расстройства неврологического характера. В эту категорию входят люди, страдающие болезнью Паркинсона, разными спинными заболеваниями и склерозом.

Исследуя эти пять групп, специалисты выделили два ключевых типа нарушения мужской эрекции: органический и психологический. Дисфункция психологическая, как правило, начинает проявляться резко. Она связана с каким-то определённым стрессом или же перенапряжением. Органическая развивается медленно. Зато поддержать нормальную эрекцию мужчине бывает с каждым разом всё сложнее и сложнее.

Зачастую появление эректильной дисфункции характеризуется воздействием сразу нескольких причин. По мнению учёных, самые распространённые причины её появления лежат на поверхности: длительное курение, заболевание сахарным диабетом, а также наличие гипертонии.

Не стоит забывать, что психологические факторы, переизбыток веса, заболевания мочевой и половой систем, малоподвижный способ жизни, а также употребление некоторых лекарств тоже чреваты импотенцией. Как правило, все перечисленные факторы наслаиваются один на другой.

Существует специальная профилактика эректильной дисфункции. Как выяснилось, ничего сложного тут нет. Достаточно вести здоровый и активный образ жизни, до минимума свести употребление алкоголя и курение и отказаться категорически от наркотических препаратов.

Кроме того, мужчинам показано вести здоровую и регулярную половую жизнь, в которой не будет длительных воздержаний, частой смены партнёров, а также излишеств в сексуальном плане. Им нужно следить за сахаром в крови, внимательно контролировать своё артериальное давление, чтобы оно было в норме. Если появились проблемы в области мочевой и половой систем, следует незамедлительно обратиться к специалисту.

Не следует забывать, что перед приёмом медикаментозных препаратов желательно проконсультироваться у специалиста по поводу их воздействия на потенцию. Если произошли какие-то изменения в состоянии здоровья, важны консультации врача-уролога. Принятие определённого вида витаминов тоже поспособствует улучшению потенции. Узнать о рекомендуемых препаратах можно в аптеке. Но надёжнее будет проконсультироваться именно у своего лечащего врача.

В наше время доктора при обращении к ним пациента с жалобами такого типа способны своевременно определить эректильную дисфункцию и назначить комплексное лечение. После медикаментозного курса положительный результат наблюдается в 96% . Поэтому не следует отодвигать поход к специалисту, если появились хоть малейшие подозрения на эректильную дисфункцию.

эректильная дисфункция импотенция мужское здоровье



Написать комментарий