Как заставить себя похудеть

Ты заметно поправилась? Штаны стали сильно обтягивать, порой невозможно их застегнуть. Это сигнал. Пора менять внешний вид. Быть полноватой – это прекрасно. Но если вес переходит норму, то пора менять ритм жизни, да и жизнь в целом.

Почему вес не уходит

Существует один вопрос, который давно волнует диетологов: как заставить себя похудеть и почему вес не снижается. Худеющие мечтают вмиг расстаться с килограммами, которые наращивали в течение нескольких десятков лет. Не может быть. Похудение не будет возможным, если человек в стрессе или депрессии.

Эмоциональная усталость, вялость, возможно, ненависть – основные провокаторы для набора веса. Все просто. В периоды неудач некоторые пытаются не есть, а другие заесть свою печаль. С последними все очень плачевно. Ибо со временем у них пропадает чувство насыщения. Вот тут и корень проблемы. Следует правильно подойти к этому вопросу и пережить переломный момент.

Пришло время задуматься о том, что ты ешь и в каких количествах. Снижение веса напрямую связано с количеством потребляемой пищи. Этот момент – уменьшение порции. Но организм не обманешь. Поэтому для начала нужно вооружиться посудой с меньшей вместимостью.

Советы психолога

Специалисты предлагают правила, которые необходимо соблюдать, если решились избавиться от лишнего веса:

  1. Признание в том, что Вы весите больше, чем того требуют нормы. Этот шаг является одним из первых на пути к потере лишнего веса. Он служит толчком для худеющих. Только тогда, когда человек признает, что поправился, ему можно в чем-то помочь.
  2. Решить, нужно ли с ним бороться. Все по-разному ощущают себя в своем теле. Если человеку комфортно, и нет признания в наличии лишних килограмм, бесполезно говорить о чем-то. После того, как будет признано желание сбросить вес, пора идти к диетологам и врачам.
  3. Никакого резкого избавления от килограмм. С какой скоростью вес ушел, с такой же он и вернется. Нельзя резко сбрасывать по 5 кг в неделю. Впоследствии это приведет к летальному исходу. Диеты – это временное явление. Поэтому здесь нужно уделить особое внимание серьезным атрибутам.
  4. Следить за чувством голода. Прием пищи нельзя уменьшать до 3 раз. Это повлечет за собой замедление всех процессов в организме. Первый признак медленного похудения. Прием пищи не менее 5 раз в сутки маленькими порциями.
  5. Минимальное количество углеводов. Это означает, что последует сокращение в потреблении сладкого, мучного, хлебобулочных изделий. Именно углеводы – «друзья» лишних килограмм. Сокращая их прием, уменьшается жировая прослойка.

В первую очередь нужен настрой. Как заставить себя похудеть и ежедневно себя мотивировать? Очень просто. Меняем рацион, жизнь и добавляем физические нагрузки.

Самомотивация

Важный вопрос – мотивация. Почему многие не выдерживают и бросают диеты? Тут нужен настрой. Без него ничего не удастся. Полюбить себя – а как же без этого. Процесс похудения достаточно долгий. А хочется получить все и сразу. Это невозможно.
Избавиться от лишнего веса может каждый. Смена образа жизни – вот, что действенно. Не нужно лежать на диване и ждать, когда килограммы начнут таять. Жировая прослойка боится физических упражнений. Даже обычная 10-минутная зарядка с утра приблизит к цели.

Ты еще не можешь решиться? Время пришло. Начни именно сегодня. Запасись терпением и полезными продуктами. Килограммы сами себя не унесут. Не забывай о том, что, не начиная худеть сегодня, ты отдаляешься на день от цели завтра.

Чтобы похудение не было в тягость, подходить к вопросу следует основательно. Самомотивация – единственный действенный вариант. Запасись терпением.

похудение как заставить себя похудеть мотивация самомотивация



Написать комментарий