Клетчатка может защитить от гриппа и простуды

Исследователи говорят, что потребление большого количества питательного вещества, которое содержится в овсе, коричневом рисе и малине, может увеличить антивирусный иммунитет организма.

Раньше другие преимущества диеты с высоким содержанием клетчатки включали снижение риска сердечных заболеваний и диабета, но теперь исследователи надеются, что это также поможет бороться с гриппом.

Грипп является одной из наиболее распространенных вирусных инфекций в мире, каждый год затрагивая до 20 процентов населения мира.

Высокие уровни потребления пищевых волокон снижают негативное действие астмы и аллергии на легкие, а также делают организм более устойчивым к вирусам, говорят ученые из Университета Монаш в Австралии.

Как проводилось исследование

Исследователи провели тесты на мышах и обнаружили, что они были защищены от заражения гриппом, когда потребляли больше клетчатки.

Команда знала, что пищевые волокна могут быть полезны людям с воспалительными состояниями легких, такими как астма или аллергия, но были обеспокоены тем, что он «отключит» другие иммунные реакции.

Они обнаружили, что помимо того, что он уменьшает отечность в легких, он также активирует белые кровяные клетки, что повышает антивирусный иммунитет мышей, защищая их от гриппа.
Исследование было опубликовано в журнале Immunity.

Западная диета может ослабить иммунную систему

Ученые сказали, что современная западная диета может уменьшить способность организма защищаться от инфекций, потому что она содержит много сахара и жира и содержит мало клетчатки.

«Обычно мы обнаруживаем, что какое-то лечение превращает нашу иммунную систему в состояние «выключено», - говорит старший автор исследования Бенджамин Марсланд.

«Что нас удивило, так это то, что диетическая клетчатка избирательно отключала часть нашей иммунной системы, одновременно включая другую, совершенно несвязанную часть нашей иммунной системы».

Потребность в человеческих исследованиях

Марсланд призвал к дальнейшему исследованию того, сколько клетчатки и какой тип будут наиболее эффективными в повышении вирусного иммунитета у людей.

Диетическая клетчатка поступает из растительных углеводов, которые не могут быть переварены в тонком кишечнике, поэтому проникают в толстую кишку.

Марсленд и его команда планируют исследовать, как изменения в рационе могут изменить иммунную систему, особенно в легких.
«Существует потребность в тщательно разработанных и контролируемых исследованиях у людей, чтобы решить, как эти результаты могут принести пользу людям с астмой или предотвратить вирусные инфекции», - говорит Марсленд.

Диета с высоким содержанием клетчатки может защитить от сердечных заболеваний и диабета

Предыдущие исследования пришли к выводу, что более высокое потребление пищевых волокон связано с более низким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.

Диетическая клетчатка помогает поддерживать хорошее здоровье сердца, уменьшая уровень холестерина в крови, который считается фактором риска сердечных заболеваний.

Воспаление также способствует заболеванию, и исследования показали, что клетчатка может играть определенную роль в модуляции иммунной системы и, таким образом, уменьшении риска заболевания.

Имеются веские доказательства того, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь предотвратить диабет типа 2.

Для тех, у кого подобное состояние, есть диета, богатая клетчаткой, которая может помочь сбалансировать уровень сахара в крови.

диабет сердце клетчатка грипп иммунитет



Написать комментарий