Когда нельзя откладывать посещение офтальмолога?

Катаракта и глаукома болезни очень серьёзные и могут приводить к потере зрения, тем более они не так просто лечатся. Поэтому нужно посещать офтальмолога регулярно и проводить лечение в случае обнаружения малейших проблем со зрением. Есть ситуации, когда визит к офтальмологу откладывать просто опасно. Поговорим подробнее о таких случаях.

Если человек видит хуже некоторые предметы в зависимости от расстояния до них, то есть вблизи или вдали, перестал различать мелкие детали предметов, то это повод для консультации с офтальмологом. Такие симптомы свидетельствуют о близорукости, дальнозоркости, возможном астигматизме.

Если пациент видит лучше в сумерках, можно говорить о светобоязни, особенно если глаза при этом слезятся на солнце. Такой симптом возможен при повреждении роговицы, например, в случае инфекции в острой стадии, или при ряде других заболеваний.

Консультацию офтальмолога откладывать нельзя. Радужные круги вокруг источников света могут говорить о проблемах с внутриглазным давлением. Любые изменения в цвете и вкрапления на радужке и белке также требуют незамедлительной консультации. Если пациент ощущает проблем при тени, мелкой работе, буквы или детали сливаются, расплываются, двоятся, возникает ощущение плёнки перед глазами, то обследование необходимо.

Когда нарушения остроты зрения считаются серьёзными. Если вам нужно подойти на расстояние мене двух метров, чтобы прочитать надписи на транспорте, указателе на улице, то это говорит о том, что острота зрения снижена. Обычно мы игнорируем некоторые проблемы с глазами, ссылаясь на усталость или аллергию, что характерно сегодня для многих людей.

Тем не менее есть симптомы, которые обязательно требуют консультации офтальмолога. Например, не проходящий зуд в глазах, выделения из глаз по утрам, жжение, которое усиливается на свету, постоянное покраснение глаз и опухание век. При всех этих симптомах нужна безотлагательная консультация офтальмолога.

катаракта глаукома офтальмолог здоровье глаз глаза зрение близорукость дальнозоркость



Написать комментарий