Мужской климакс, миф или реальность?

Как провести профилактику мужского климакса. А для этого надо понять, почему сегодня у нас 30 летние мужчины уже подвержены таким изменениям, которые ведут к изменению состояния внутренних органов и эндокринной системы.

Клиника климакса, конечно, проявляется значительно позже, но к 30 годам у мужчины под воздействием курения, алкоголя и пива происходит токсическое поражение печени. В печени начинает себя активно проявлять такой фермент как 5-альфа-редуктаза, который преобразует мужской половой гормон тестостерон в более сильнодействующий андроген дигидротестостерон, тем самым блокируя жизнь тестостерона. А уменьшение тестостерона в организме неизбежно ведет к изменению потенции.

Чтобы этого не происходило, надо деактивировать 5-альфа-редуктазу, и зачастую, в качестве лечения назначаются препараты - блокаторы. А надо просто знать, что 5-альфа-редуктаза боится цинка и витамина В6. Поэтому в рационе у каждого мужчины должны преобладать продукты, наиболее богатые цинком и витамином В6. Мужчине необходимо в сутки для подавления активности фермента 5-альфа-редукгазы употреблять с пищей от 12 до 50 мг цинка и от 5 до 50 мг витамина В6. И необходимо помнить, что курение губит витамин В6, а алкоголь подавляет активность витамина В6. А теперь познакомьтесь с перечнем продуктов, содержащих цинк. Содержание цинка указано в 100 граммах продукта:

- устрицы -400 мг;

- дрожжи пивные 30 мг;

- семя тыквы -10 мг;

- грибы -10 мг;

- черника - 10 мг;

- овсяная каша - 4-7 мг;

- фиолетовый лук -9 мг;

- семя подсолнечника - 5мг;

- сыр типа «Эдем» - 5 мг;

- чечевица - 5 мг;

- мясо любое- 5 мг;

- зеленый горошек -5 мг;

- какао -5 мг;

- крабы-5 мг;

- макароны с яйцом - 3 мг;

- орехи -3 мг;

- яичный желток -4 мг;

- рис -2 мг;

- рыба -2 мг.

 

А содержание витамина В6:

- из мяса – любое;

- из рыб – лосось;

- из орехов - грецкие и арахис;

- из фруктов - бананы и авокадо.


Приятного вам здорового аппетита, и тогда вопрос о климаксе вас не будет сильно занимать.

мужской климакс диета при климаксе мужчины после 30 тестостерон эстроген



Написать комментарий