Недостаточно только считать калории

Исследователи пришли к выводу, что некоторые калории более вредны, чем другие, и это хорошая новость для тех, кто уже делает больше, чем подсчет калорий, чтобы быть здоровым.

Если вы хотите снизить риск заболеваний, связанных с ожирением, вы должны смотреть также на пищевую ценность того, что вы едите, а не только на то, как много калорий эта пища содержит. Здоровая диета основана не только на «энергетическом балансе».

«Калории из любой пищи потенциально могут увеличить риск ожирения и сердечных болезней, потому что все они могут непосредственно способствовать повышенному энергетическому балансу и увеличению жира», - говорится в исследовании.

Исследователи обнаружили, что потребление сладких напитков хуже, чем потребление эквивалентного по калориям количества крахмалистых продуктов, таких как картофель. Потребление первого может «явно увеличить» ваш риск диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Исследование сделало еще один вывод: аспартам (искусственный подсластитель) не заставит вас набирать вес.

«Если вы пойдете в Интернет и почитаете про аспартам, то скорей всего будете убеждены, что аспартам может сделать вас толстыми, но это не так», - сказал автор исследования доктор Стэнхоуп. «Никакие из исследований некалорийных подсластителей не доказывают увеличение веса у человека из-за их приема».

Исследователи также согласились с тем, что потребление полиненасыщенных жиров, таких как орехи или семена, снижает риск заболевания по сравнению с равным количеством насыщенных жиров. Тем не менее, молочные продукты, такие как сыр и йогурты, которые могут иметь высоко насыщенные жиры, связаны с уменьшением риска сердечных заболеваний.

калории диабет ожирение болезни сердца аспартам



Написать комментарий