Помидоры против рака

Независимо от того, являются ли помидоры вашей любимой частью салата (или пиццы), есть, безусловно, веские причины включать их как можно больше в свой рацион. Одна из главных причин заключается в том, что ликопин, который дает помидоры их красивый цвет, является одним из самых мощных противораковых агентов, которые были открыты учеными.

Хотя исследователи были осведомлены о мощных противоопухолевых способностях ликопина на протяжении более, чем 30 лет, в последнее время значительное количество исследований привело к пониманию того, как лучше его использовать в качестве части арсенала борьбы с раковыми заболеваниями.

Что такое ликопин и как он работает?

Ликопин встречается не только в помидорах, но и в розовом грейпфруте, папайе и арбузе. Это каротиноид, пигмент, который придает красным фруктам их оттенок. Ликопин является мощным антиоксидантом, который нейтрализует свободные радикалы в организме, предотвращает повреждение ДНК и помогает клеткам функционировать оптимально.

В дополнение к его способности борьбы с раковыми заболеваниями, также доказано, что ликопин снижает риск сердечных заболеваний на 50 процентов, снижает риск развития артериосклероза, защищает кожу от ультрафиолетового излучения и борется с признаками старения.

Что говорит наука о ликопине и раке

NaturalHealth365 недавно сообщил о различных исследованиях, подтверждающих способность ликопина бороться с раком предстательной железы, яичников или кожи.

Ликопин препятствует распространению раковых клеток и замедляет прогрессирование заболевания, а также помогает предотвратить метастазы.

Одно из исследований показало, что когда мышам, которым имплантировали раковые клетки яичника человека, давали ликопин, их опухоли значительно сократились. Кроме того, когда некоторым из мышей были назначены обычные химиотерапевтические препараты, такие как паклитаксел и карбоплатин, эффекты препаратов усиливались ликопином, а это означало, что можно вводить меньше токсичных препаратов.

Что касается рака предстательной железы, то еще в середине 1980-х годов исследователи из медицинской школы Гарвардского университета обнаружили, что ликопин в томатах может защитить мужчин от развития этого довольно распространенного рака.
Рак кожи не имеет шансов против ликопина. Недавнее исследование, опубликованное в Journal of Cellular Biology, показало, что когда клетки кожи подвергаются воздействию ликопина перед тем, как подвергаться воздействию УФ-излучения, вероятность развития рака кожи снижается.

рак помидоры ликопин борьба с опухолями яичники предстательная железа



Написать комментарий