Польза черного перца

Источник марганца

Использование черного перца в приготовлении пищи поможет вам потреблять больше марганца. Чайная ложка черного перца содержит 370 микрограммов марганца, что составляет 21 процент от ежедневной нормы потребления для женщин, и 16 процентов для мужчин. Марганец, содержащийся в черном перце, активирует ферменты, которые необходимы клеткам для метаболизма питательных веществ, включая белки и жиры. Получение достаточного количества марганца в нашем рационе способствует здоровому развитию костей и производству коллагена, необходимого для заживления ран.

Снижение веса

Черный перец на вашей кухне может помочь сбросить вес. Согласно первому исследованию, опубликованному в 2006 году, черный перец , наряду с другими специями, такими как имбирь, действует как термогеник (особая группа жиросжигателей). Это означает, что он увеличивает ваш метаболизм. Другое исследование показало, что пиперин, алколоид черного перца, подавляет гены, ответственные за рост новых жировых клеток.

Профилактика рака

Добавление черного перца в ваш рацион может также помочь предотвратить рак. По данным исследования, опубликованного в журнале «Экспериментальная и молекулярная патология» в 2013 году, пиперин в черном перце влияет на пролиферацию ваших клеток и борется с распространением рака прямой кишки. Дополнительное исследование, выпущенное в январском выпуске журнала «Journal of Nutritional Biochemistry» за январь 2013 года, сообщает, что пиперин в черном перце замедляет рост новых кровеносных сосудов в опухолях.

Помощь сердцу

Черный перец способствует здоровому питанию сердца и сердечно-сосудистой системы. Исследование на животных, опубликованное в журнале «Биохимия клеток и биофизика» в ноябре 2013 года, показало, что пиперин помогает регулировать кровяное давление и уменьшает воспаление, которые способствовали сердечно-сосудистым заболеваниям. Черный перец также отличается низким содержанием натрия, всего 1 миллиграмм на чайную ложку немолотого перца. Использование черного перца вместо поваренной соли приносит пользу вашей сердечно-сосудистой системе.

 

Данная статья не является руководством к питанию. Перед употреблением необходимо посоветоваться с врачом.




Написать комментарий