Преимущества утренней зарядки

Если у вас возникают проблемы с поиском времени для занятий в течение дня, утренняя зарядка может стать решением. Люди, которые занимаются утром перед завтраком, могут пользоваться преимуществами, такими как повышенная энергия в течение дня и большая потеря веса. Утренняя зарядка может улучшить вашу работу в течение дня и помочь вам лучше спать по ночам.

Формирование привычки

У всех есть утренние дела. Вы можете переводить будильник три раза, прежде чем, наконец-то встать или выпрыгнуть из постели и направиться к кофейнику. Некоторые люди принимают душ перед завтраком, а у некоторых привычка принимать душ после еды. Ваши подпрограммы становятся частью вашей природы. Зарядка может стать частью вашей утренней рутины и одной из самых здоровых привычек, которые вы можете развивать. Те, кто занимается днем или после работы, могут обнаружить, что иногда их тренировки отменяются в связи с непредвиденными событиями. С утренней зарядкой все гораздо легче. Установите будильник на 30 минут пораньше, чем вы обычно просыпаетесь, и занимайтесь ходьбой в течение 20 минут до завтрака каждый день. Если ходьба не возможна, делайте упражнения на растяжку и вес тела в своей спальне, прежде чем завтракать. Сделайте зарядку частью вашей повседневной жизни, и вскоре она станет здоровой привычкой.

Больше калорий сжигается

Исследование, проведенное бельгийскими учеными в 2010 году, опубликованное в «Journal of Physiology», показало, что мужчины-испытуемые, которые придерживались диеты с высоким содержанием жира и углеводов, и занимались напряженными упражнениями в течение 60-90 минут до завтрака, практически не потолстели, несмотря на то, еда была богата калориями. Зарядка может быть не для всех, но преимущества могут перевесить неудобства в раннем подъеме ради тренировки. Ваше тело продолжит сжигать калории и после тренировки. К тому же занятия утром, когда ваше тело в состоянии голода, сжигают жир более эффективно.

Улучшенный сон

Зарядка может улучшить ваш ночной сон. Исследователи из Аппалачского государственного университета обнаружили, что в небольшой выборке испытуемых, те, кто занимался аэробными упражнениями в течение 30 минут утром, значительно лучше высыпались по сравнению с теми, кто тренировался в середине дня или вечером.

Хорошее настроение

Люди, которые тренируются по утрам, наслаждаются повышенным уровнем энергии в течение дня и хорошим настроением. Упражнения стимулируют мозг производить эндорфины. Их часто называют «хорошими» гормонами. Они создают ощущение благополучия и иногда заставляют тренирующегося ощущать так называемую «эйфорию бегуна». Это состояние особого подъёма, сходное с лёгким опьянением, наблюдаемое у спортсменов в циклических видах спорта во время длительной физической активности, в результате которого возрастает устойчивость к боли и усталости.




Написать комментарий