Само пройдет

Каким образом мужчины часто вредят своему здоровью 

Необязательно нужно быть великим гением, чтобы понять, что мужчины и женщины отличаются: разная анатомия, разное мышление, а иногда и разные планеты.

Но существует еще одно различие, которому, как утверждают медицинские эксперты, не стоит радоваться. Сильный пол в гораздо большей степени склонен игнорировать свое здоровье. Так как самые большие проблемы в организме начинаются с маленьких, прискорбно, что мужчины совершают так много ошибок снова и снова.

Чтобы помочь им избежать этого, специалисты описали некоторые из наиболее распространенных мужских заблуждений о здоровье.

Сильный и терпящий тип 

Одна из самых больших ошибок, которые делают мужчины, заключается в том, что они не обращают внимания на сигналы своего тела. Нельзя сказать, что женщины постоянно жалуются, когда речь заходит об их здоровье. Но врачи говорят, что они лучше чувствуют свой организм и его состояние и склонны консультироваться со специалистом, когда что-то не так. Мужчины же часто отрицают боль или другие симптомы, пока состояние совсем не ухудшится. Вот почему диагностировать мелкие или серьёзные проблемы на ранних стадиях – уже полдела. 

Что? Мне нужно волноваться? 

Другой распространенной группой риска, по словам медиков, являются мужчины, которые считают, что они слишком молоды или здоровы для сердечно-сосудистых заболеваний. 

Недавнее исследование, опубликованное в журнале «Кровообращение» Американской кардиологической ассоциации, показывает, что у 20% мужчин в возрасте от 30 до 34 лет, участвовавших в эксперименте, на стенках артерий имелись жировые бляшки – сгустки, которые могут смещаться и становиться причиной сердечного приступа или инсульта.

Чаще всего эти бляшки встречаются у людей, страдающих ожирением или имеющих высокий уровень холестерина в крови, но это не всегда так. Врачи подчеркивают, что они могут незаметно образовываться даже у тех, кто в целом здоров. 

Как следствие, мужчинам рекомендуют начать думать о здоровье своего сердца заранее. Начиная с 18 лет, каждые два года необходимо регулярно проверять кровяное давление, с 20 лет – каждые пять лет сдавать кровь на уровень холестерина. С 45 лет – каждые три года проверять содержание глюкозы для выявления диабета. Если в семье есть диабетики, это начинают делать раньше. 

Это личное

Врачи считают, что другая распространенная мужская ошибка, – в отсутствии регулярного тестикулярного самообследования, а также прохождения рекомендованных осмотров для диагностирования рака простаты, особенно в молодые годы.

По данным медиков, рак яичек – наиболее распространенная форма рака у мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. А рак предстательной железы является второй причиной по количеству смертей от онкологии. Тем не менее оба вида заболевания хорошо поддаются лечению при обнаружении на ранних стадиях.

В соответствии с рекомендациями Американского онкологического общества, тестикулярную самопроверку необходимо проводить каждый месяц, начиная с подросткового возраста. Осмотры для выявления рака простаты следует начинать в возрасте 50 лет. Если кто-то из членов семьи страдал подобным заболеванием, то раньше.

Синдром супермена 

Мужчины намного чаще, чем женщины, оказываются в больничных отделениях неотложной помощи из-за того, что просто не знают, когда стоит остановиться. Хоть врачи и говорят, что эти травмы наиболее распространены среди послевоенного поколения, мужчины всех возрастов, как правило, не обращают внимания на сигналы своего тела. И все это часто приводит к всевозможным растяжениям, переломам и слезам.

Чтобы избежать травм, медики рекомендуют выполнять различные упражнения, повышающие гибкость и диапазон возможных движений. Всё делается медленно, и нужно сразу же останавливаться, как только появляется боль.

В дополнение к этим четырем ошибкам недавно опубликованный доклад Центра по контролю и профилактике заболеваний показывает, что мужчины чаще женщин курят, любят выпить и страдают избыточным весом, реже оформляют медицинскую страховку или используют ремень безопасности. Все это может привести к большим проблемам со здоровьем. Поэтому врачи вновь подчеркивают необходимость для мужчин ставить своё здоровье на первое место.

предстательная железа здоровье мужчин почему мужчины плюют на здоровье онкология рак яичек



Написать комментарий