Важность перекуса после тренировки

Когда вы закончили тренировку, вы попадаете в один из двух лагерей: вы очень хотите есть или наоборот уклоняетесь от еды. Но тем, кто в последней группе, возможно, необходимо переосмыслить свою стратегию питания, поскольку это может саботировать ваши результаты потери веса.

Существуют различные причины пропустить прием пищи сразу после тренировки. Некоторые думают, что это сведет в ноль работу, которую они только что проделали, другие просто не думают, что у них есть потребность в еде. И в этом есть смысл: исследования показывают, что физические упражнения, особенно длинные и интенсивные, снижают стимулирующий аппетит гормон грелин. Вам может потребоваться до трех часов, чтобы аппетит вернулся в норму.

Но если вы не поедите как можно скорее, ваш аппетит может даже вызвать головокружение, как только он вернется. Кроме того, отсрочка приема пищи замедляет процесс восстановления, что может усложнить следующий поход в спортзал.

К счастью, все, что вам действительно нужно, это сделать небольшой перекус для восстановления. Идеально,если это будет в течение часа после тренировки. Это время, когда ваше тело наиболее требует восстановления мышц и пополнения гликогена. Необязательно пить специально разработанный 600-калорийный спортивный коктейль. Можно съесть что-то простое, например, йогурт и банан, яблоко и кусочек сыра или даже выпить небольшое количество шоколадного молока. Если перекус включает в себя энергосберегающие углеводы и белок для начала процесса восстановления, то вам это не повредит.

похудение тренировки перекус восстановление спортивное питание



Написать комментарий