Витамины и добавки для похудения: развенчиваем мифы

Если бы появились добавки для потери веса со 100% эффективностью, мы все были бы тонкими, как тростинки. Все, что нам нужно было бы делать, это сидеть на диване, смотреть наши любимые телепередачи и вместо попкорна поглощать чудодейственные таблетки. Но печально то, что избавиться от лишних килограммов гораздо сложнее.

Действительно ли они помогают?

Когда в аптеке вы разглядываете полки с продуктами для потери веса, вас зазывно привлекают десятки, а то и сотни препаратов. Обещаемые преимущества их приема колеблются от простого ускорения метаболизма до практически моментального сжигания жира. Но ученые нашли мало доказательств в поддержку утверждения о том, что витамины помогают похудеть.

Кальций

Не было найдено никакой связи между потреблением кальция и потерей веса. Этот минерал никак не влияет на эффективность усвоения жира организмом. Кальций нужен телу для того, чтобы поддерживать здоровье костей, мышц, кровеносных сосудов и нервов.

Витамин D

Нам нужен витамин D, чтобы кости были сильными и прочными, но эксперты не уверены в том, что он может помочь в похудении. В то же время исследование, опубликованное Американским Журналом Клинического Питания, показало, что женщины с избыточным весом в постменопаузе, которые принимали добавки витамина D, потеряли больше веса, чем женщины, не принимавшие никаких витаминов.

Чтобы проверить, действительно ли добавки витамина D способствуют избавлению от лишних килограммов, необходимы дальнейшие исследования. Сейчас полной уверенности в этом нет. Получить необходимую дозу этого витамина помогает сбалансированная диета, которая включает в себя хлопья, соки, жирную рыбу, обезжиренные молочные продукты. Выходите на прогулку рано утром, тогда под воздействием солнца ваше тело сможет самостоятельно вырабатывать витамин D.

Витамин B12

Его добавки не улучшают метаболизм, независимо от того, принимаете ли вы его в виде таблеток или пользуетесь дорогими уколами. На сегодняшний день нет никаких доказательств, что витамин B12 ускоряет потерю веса. Хотя сам по себе он не сжигает килограммы, но он изменяет способ, которым тело поглощает питательные вещества. Он препятствует превращению получаемых питательных веществ в жир, способствуя их преобразованию в энергию.

Вам обязательно нужны добавки витамина B12, если вы больны анемией, являетесь строгим вегетарианцем, злоупотребляете спиртным или перенесли бариатрическую операцию.

Омега-3 жирные кислоты

Согласно данным Американской Ассоциации Сердца, Омега-3 жиры являются прекрасным дополнением к рациону каждого человека. Они защищают сердце от повреждений и болезней. Но до сих пор не было найдено никаких доказательств, что они могут помочь потерять вес. Богатым источником Омега-3 является такая рыба, как лосось, форель, сардины и тунец, но если вы не любитель морепродуктов, то на помощь вполне могут прийти пищевые добавки.

Зеленый чай

Этот напиток так же популярен, как и любой другой продукт, обещающий потерю веса. Но зеленый чай не оказывает прямого влияния на ваш вес. Он просто богат антиоксидантами, которые защищают здоровье сердца и предотвращают повреждение клеток свободными радикалами. По данным исследований, потенциал зеленого чая как незаменимого помощника в похудении на самом деле не так значителен, как кажется.

похудение витамины пищевые добавки потеря веса



Написать комментарий