Вода – лечебный элемент

Вначале была вода – в ней скрывается тайна существования жизни. Это колыбель всего бытия. Вода защищает человека еще до его рождения. В клетках организма содержится до 75% воды. В ней плавают ферменты и питательные вещества вместе с ионами натрия и калия. Вода – это топливо для метаболизма, позволяющее транспортировать витамины и микроэлементы.

Она охватывает около 70% всей планеты, создает ландшафты и климат, может подрывать горы и заставить цвести пустыни.

Вода способна заживлять раны и излечивать. В 1750 году Ричард Рассел, врач из Англии, впервые обнаружил, что больные лимфатические узлы уменьшались из-за обработки морской водой. В XVIII веке все чаще стали обращаться к спа-процедурам, появился термин «талассотерапия».

Исцеление в ванне

Сама вода действует как нежный массаж. Спина и межпозвонковые диски освобождаются от давления. Мускулы расслабляются, улучшается мобильность. Теплая вода снимает напряжение, дыхание становится глубже – тело и ум получают возможность расслабиться.

Оптимальная температура – 34 градуса. Эфирные масла – лавандовое или лимонное – снимают нервное напряжение, успокаивают и способствуют глубокому и приятному сну.

Вода для красоты

Это настоящий косметический эликсир. Сияющая кожа нуждается, прежде всего, в одной вещи – воде, как снаружи, так и изнутри.

Косметика обеспечивает кожу влажностью снаружи. Поэтому она обычно содержит много воды и веществ, которые должны связывать ее в коже. Но эти средства ухода не проникают в глубокие слои. Поэтому их нужно постоянно пополнять изнутри – побольше пить. Достаточно ли мы пьем, показывает простой тест: если зажать складку кожи на тыльной стороне руки большим и указательным пальцами, а затем отпустить ее, она должна быстро разгладиться – и чем быстрее кожа делает это, тем лучше. Если это происходит медленно, значит, клеткам не хватает жидкости.

Морская вода – это благодеяние для кожи

Ванна с морской солью – еще лучше купание в море – снимает воспаление, очищает кожу и подтягивает ее. Важно, что она помогает, облегчая состояние при атопическом дерматите или псориазе.

Для приготовления солевой морской ванны дома примерно 30–80 граммов морской соли растворяют в литре теплой воды. Ценные ингредиенты соли попадают в ванну и проникают глубоко в слои кожи. При температуре от 28 до 38 градусов купание должно длиться 15–20 минут. Затем надо быстро ополоснуться под душем и непременно отдохнуть примерно с час. Так морская соль действует на кожу наиболее оптимально.

 

 

метаболизм вода морская вода увлажнение



Написать комментарий