Брюшной жир приводит к диабету?

Известно, что избыточный вес или ожирение приводят к плохому самочувствию, но скорей всего мало известно, что именно абдоминальный жир несет наиболее большую опасность. До сих пор исследователи не были уверены в механизмах, ответственных за это, но теперь они показывают, что фермент, вырабатываемый нашей печенью, повышает риск развития диабета.

Когда дело доходит до вредных последствий по всему телу, обычно ключ к ним это абдоминальный жир.

Medical News Today  недавно сообщили об исследованиях, показывающих, что брюшной жир глубоко связан с диабетом 2-го типа и сердечными заболеваниями.

Также были рассмотрены исследования, в которых предполагалось, что люди, а в особенности женщины, могут иметь повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, если они имеют более высокое соотношение талии и бедер.

Дополнительные исследования показали, что жир на животе особенно опасен при воспалении. Изучение, проходившее гораздо раньше, показало, что местное воспаление в жировой ткани приводит к кардиометаболическим нарушениям, например таким, как резистентность к инсулину.

Но точный механизм, ответственный за эту связь между воспалением жировой ткани и кардиометаболическими нарушениями, остается несколько неясным, например, исследователи задаются вопросом, является ли воспаление «причиной или следствием резистентности к инсулину».




Написать комментарий