Мужчина с худшей в мире супергонореей здоров

Согласно сообщениям, молодой человек из Англии, который поймал «худший в истории» случай резистентной к антибиотикам гонореи, теперь излечен.

Мужчине очень повезло, что выбранное лечение сработало, говорят эксперты по сексуальному здоровью.

Инфекция была устойчива к двум антибиотикам, рекомендованным в качестве лечения гонореи. Это азитромицин и цефтриаксон. Это было первое сообщение в мире о случае гонореи, которая устойчива к обоим этим антибиотикам. Однако, с тех пор было уже зарегистрировано два подобных случая в Австралии.

Сообщается, что мужчина заразился от сексуальной встречи с женщиной в Юго-Восточной Азии. Он лечился антибиотиком под названием Эртапенем, который вводили внутривенно в течение трех дней.

«Мы рады сообщить, что случаи супергонореи успешно лечится», - говорится в заявлении доктора Гвенды Хьюз.

Случай в Англии и новые случаи в Австралии «служат своевременным напоминанием о том, что нас ожидают дальнейшие случаи резистентной ко многим антибиотикам гонореи», - сказал Хьюз.

«Мы призываем общественность избегать рисков получения и передачи гонореи. Необходимо использовать презервативы правильно со всеми новыми и случайными партнерами. Если вы считаете, что подверглись риску, вам следует обратиться к врачу для своевременной проверки».

гонорея супергонорея лечение зппп антибиотики безопасный секс



Комментарии

Написать комментарий