Мужчина с «худшей» в мире супергонореей

У него была постоянная партнерша в Великобритании, но он подхватил суперзаразу после сексуальной встречи с женщиной в Юго-Восточной Азии.

Общественное здравоохранение Англии говорит, что это первый случай, когда инфекцию нельзя вылечить с помощью антибиотиков первого ряда.

В попытке сдержать распространение инфекции представители министерства здравоохранения теперь стараются отследить любых других сексуальных партнеров мужчины, которые не были идентифицированы,.

Заразился он в начале года.

Основное лечение антибиотиками, комбинацией азитромицина и цефтриаксона, не принесло результатов.

Доктор Гвенда Хьюз сказала: «Это первый случай, когда проявилась такая высокая устойчивость к обоим этим препаратам, а также большинству других часто используемых антибиотиков».

Всемирная организацией здравоохранения и Европейские центры по контролю за заболеваниями согласны, что это первый в мире подобный случай.

Анализ инфекции мужчины предполагает, что последний оставшийся антибиотик может сработать. В настоящее время он лечится, а результаты будут известны только через месяц.

До сих пор никаких других случаев не было обнаружено, но поиски все еще продолжаются.

Доктор Хьюз добавила: «Мы следим за этим случаем, чтобы убедиться, что инфекция была эффективно обработана, и риск любой последующей передачи сводится к минимуму».




Написать комментарий