Найдена собака с аллергией на людей

Сабрина Сик не могла понять, почему Круэлла неоднократно болела после обнимания, поэтому она отвела свою собаку в ветеринарную клинику.

«В 2014 году я завела Круэллу, смесь лабрадора и бордер колли, и вскоре поняла, что что-то не так», - говорит Сабрина.

«У нее это началось с легкого раздражения кожи и прогрессировало до постоянного зуда. Круэлла превратилась в почти бесшерстного щенка. Это был ужасно».

«По словам ветеринаров, она была здоровой. Я пробовала разные диеты и ванны. Старалась держать ее в комфортных условиях. Она даже носила костюм из лайкры».

Сабрина провела тест на аллергию у своего щенка. Обнаружилось, что проблемой были люди.

«Испытание на аллергию затем показало, что удивительным раздражителем Круэллы был человек. Точней, человеческий перхоть», - объясняет Сабрина.

Подобно тому, как у вас может быть аллергия на кошек или собак, у кошек и собак может быть аллергия на вас.

Сейчас Круэлла принимает лекарства, которые помогают контролировать ее симптомы, а это значит, что она может наслаждаться объятиями своего владельца.

«Следующим шагом была иммунотерапия», - говорит Сабрина. Все аллергены Круэллы были объединены в индивидуальной сыворотке, предназначенную для ослабления ее аллергии.

Иммунотерапия использует белки самих аллергенов, чтобы медленно научить иммунную систему собаки терпеть людей.

По мнению экспертов, домашние животные могут страдать от множества тех же аллергенов, что и люди. Также это означает, что у них может быть аллергическая реакция на человека, хотя это происходит очень редко.

собака аллергия перхоть ветеринары



Комментарии

Написать комментарий