Небольшие дозы алкоголя помогают дожить до старости

Здоровая диета, регулярная практика йоги в тихом парке, посещение экзотических горячих источников, чтобы очистить свое тело... Люди пробовали всевозможные вещи, чтобы обеспечить долголетие. Тем не менее, исследование показало, что ключ к достижению 90-летнего возраста может находиться в паре бокалов алкоголя за вечер и нескольких лишних килограммах.

Доктор Клаудиа Кавас, специалист по неврологии Калифорнийского университета, выступила на ежегодной конференции Американской ассоциации содействия развитию науки в Остине, штат Техас, об исследованиях, которые она проводила в течение последних 15 лет.

Она и ее команда начали изучать вопрос старения в 2003 году, чтобы узнать причины, по которым некоторые люди достигают 90-летнего возраста, а другие нет.

Исследователи проанализировали 1700 девяностолетних долгожителей, изучив, как их повседневные привычки влияют на их здоровье.

Они обнаружили, что те, кто потреблял около двух стаканов пива или вина в день, были на 18 процентов менее склонны к преждевременной смерти.

Кроме того, те, у кого был избыточный вес - мы не говорим об ожирении -, были зарегистрированы как имеющие шансы на раннюю смерть на три процента меньше.

«У меня нет объяснений, но я твердо уверена, что умеренное употребление алкоголя повышает время жизни», - заявила на конференции доктор Кавас.

Умеренное употребление алкоголя было не единственным мероприятием, о котором сообщают, что оно оказывает положительное влияние на здоровье участников.

Регулярные физические упражнения и трата время на хобби также были связаны с долголетием.

Те, кто тратил два часа в день на хобби, имели на 21 процент меньше шансов уйти преждевременно. В то же время, физическая активность в течение 15-45 минут ежедневно, уменьшали риск преждевременной смерти на 11 процентов.

Также для некоторых людей, которые перешагнули возраст 90 лет и чувствуют себя более-менее приемлемо, верно утверждение, что в этом есть заслуга их генетики.

Данная новость несет ознакомительный характер и не является призывом к действием. Обязательно следуйте указаниям лечащего врача.

долголетие алкоголь старость



Комментарии

Написать комментарий