Острый перец может вызвать жуткие головные боли

Молодому человеку понадобилась неотложная помощь из-за мучительно болезненных эпизодических головных болей, которые начались после поедания Каролинского Жнеца, самого острого перца чили в мире.

Его симптомы начались сразу же после того, как он съел чили. Сначала у него были сильные позывы к рвоте, а после развилась сильная боль в шее и мучительно болезненные головные боли, каждая из которых длилась всего несколько секунд в течение следующих нескольких дней.

Его боль была настолько сильной, что ему пришлось искать экстренную помощь. Он был протестирован на различные неврологические состояния. В результате тесты ничего не показали.

Однако позже компьютерная томография показала, что несколько артерий в его мозгу были сжаты, что побудило врачей диагностировать у него обратимый церебральный вазоконстрикционный синдром, достаточно редкий синдром, который обычно возникает при купании в ледяной воде.

Данный синдром характеризуется временным сужением артерий, часто сопровождаемым сильной головной болью. Он не всегда имеет очевидную причину, но может возникать как реакция на определенные лекарственные средства, отпускаемые по рецепту, или после приема наркотиков.

Это первый случай, связанный с употреблением перца чили. Хотя ученые добавляют, что в то же время употребление кайенского перца связано с внезапным сужением коронарной артерии и сердечными приступами.

В итоге неприятные симптомы прошли сами по себе. Компьютерная томография 5 недель спустя показала, что его пораженные артерии вернулись к нормальной ширине.

чили боль острый перец инсульт



Написать комментарий