Разговор с самим собой помогает здоровью

Выводы основаны на экспериментах, в ходе которых добровольцы прошли сканирование мозга во время переживания стрессовой ситуации.

Приведем пример. Человек по имени Федор расстроен из-за недавнего расставания. Подумав о своих чувствах в третьем лице («Почему Федор расстроен?»), он лучше может держать свои эмоции под контролем, чем если он думает от первого лица («Почему я расстроен?»).

«По существу, обращение к себе в третьем лице заставляет нас думать о себе так, как мы думаем о других», - сказал Джейсон Мозер, доцент психологии в Мичиганском Государственном Университете.

«Это помогает людям получить небольшое психологическое дистанцирование от своих переживаний, что часто может быть полезно для регулирования эмоций», - объяснил он в пресс-релизе.

«Если это предположение окажется верным, то оно даст большой толчок в вопросе изучения работы самоконтроля ", - сказал доктор Этан Кросс, профессор психологии Мичиганского университета, который руководит лабораторией Эмоций и Самоконтроля. Исследование было опубликовано недавно в журнале Scientific Reports.

Разговор с самим собой также может быть хорошим методом борьбы с негативной самооценкой. И как недавно стало известно, плохая самооценка может негативно повлиять на ваше физическое здоровье. Однако, если вы объективно посмотрите на себя, то это скорей всего избавит вас от ощущений вечнобольного человека.

разговор спокойствие



Написать комментарий