Велосипед против старости

Новое исследование показало, что упражнения, подобные велоспорту, могут сдерживать последствия старения и помогать людям оставаться молодыми.

Как утверждают авторы нового исследования, регулярное катание на велосипеде, по-видимому, отменяют предположение, что мы становимся более хрупкими по мере того, как мы становимся старше.

В исследованиях сравнивались данные о любительских велосипедистах со здоровыми взрослыми, которые не тренировались регулярно. Обнаружилось, что те, кто занимался, сохранил большую часть своего здоровья.

Результаты показали, что с возрастом велосипедисты сохраняют мышечную массу и силу, сохраняя при этом стабильные уровни жира и холестерина в организме. Также уровень тестостерона у мужчин оставался высоким.

Тимус, орган, который производит иммунные Т-клетки, обычно начинает сокращаться с 20-летнего возраста. Во время исследования было обнаружено, что тимусы более взрослых велосипедистов генерируют столько же Т-клеток, сколько и у молодых людей.

Профессор Джанет Лорд, директор Института воспаления и старения в Бирмингемском университете, сказал: «Гиппократ в 400 г. до н.э произнес, что «упражнения это лучшее лечение человека», но, к сожалению, его сообщение было потеряно с течением времени, и сейчас мы становимся все более оседлым обществом».

«И очень важно, что наши выводы опровергают предположение, что старение автоматически делает нас более слабыми».

«Наше исследование означает, что у нас теперь есть убедительные доказательства того, что призыв людей к постоянным упражнениям на протяжении всей жизни, является жизнеспособным решением проблемы того, что сейчас мы живем дольше, но с меньшим здоровьем».

«Выводы исследования подчеркивают тот факт, что велосипедисты не тренируются, потому что они здоровы, а здоровы они, потому что тренируются на протяжении большей части своей жизни».

«Их тела стареют без особых проблем, обычно вызванных неактивным образом жизни. Уберите активность, и их здоровье, вероятно, ухудшится».




Комментарии

  •     0

    Zanzibar

    25 Апрель 22:05

    Согласен полностью. Велосипед это жизнь. Спорт в разумных пределах очень важен, а то будете уже в 30 лет пукающими, крякающими старикашками

    Ответить

Написать комментарий