Военные врачи вырастили ухо на руке солдата

Два года назад рядовая Шамика Бурраж чуть не умерла, когда ее выбросило из своей машины во время автоаварии в Техасе. Когда она проснулась в больнице оказалось, что ее левое ухо было потеряно.

Теперь же 21-летняя Шамика находится на пути к выздоровлению. По словам представителей армии, благодаря процедуре, названной «первой в своем роде» в армии, ухо было реконструировано и «выращено» под кожей ее правого предплечья.

Никаких протезов не требовалось. Вместо этого пластические хирурги использовали собственный хрящ солдата.

Ухо позднее было возвращено на свое место на голове рядовой Бурраж. Согласно заявлению представителей армии, Шамика Бурраж восстановила свой слух, так как операция была успешной.

Общая реконструкция потерянного органа заключалась в вырезании нового уха из хряща, собранного из ребер Шамики. Ухо затем помещалось под кожу ее предплечья, чтобы оно могло расти.

органы хирургия операция солдат ухо хрящ трансплантация



Комментарии

  •     0

    Дима

    15 Май 18:46

    Я вообще выступаю за частные исследовательские лаборатории. Я не понимаю почему богатые люди не делают свои исследовательские центры для того, чтобы им прожить дольше и другим тоже. Зато вкладываются в благотворительность, отмывая деньги активно. Уже не только искусственные уши делали, а искусственный мозг. Или уже научились бы переносить мозг в цифровой формат.

    Ответить

Написать комментарий