Зеленый чай может помочь успокоить чувствительные зубы

Из-за чувствительных зубов любимое мороженое может стать намного менее сладким. Но некоторую помощь в борьбе с зубной болью от холода, принесет новый материал, разработанный из экстракта зеленого чая, говорится в исследовании ACS Applied Materials & Interfaces.

Такая повышенная чувствительность возникает, когда защитное покрытие на ваших зубах, называемое эмалью, изнашивается, обнажая костную ткань зуба (дентин). Без защитного покрытия тепло или холод могут достигать нервов внутри зуба, вызывая гиперчувствительность или острую боль, когда вы едите что-то горячее или холодное.

Стоматологи обычно используют минерал, называемый наногидроксиапатитом, для закупоривания микротрубочек в дентине, которые допускают попадание жидкости и пищи к нервам. Проблема в том, что материал остается на зубах недолго, и на самом деле не выдерживает регулярной чистки или воздействия кислоты, вызванной бактериями во рту.

Тогда исследователи решили объединить наногидроксиапатит с экстрактом зеленого чая под названием галлат эпигаллокатехина (EGCG), который, как показали предыдущие исследования, ведет борьбу с бактериями, которые вызывают образование в дентине полостей, способствующих образованию зубного налета.

Когда они проверили комбинацию на извлеченных зубах мудрости, они обнаружили, что она закупоривает дентин, высвобождает галлат эпигаллокатехина в течение как минимум 96 часов и предотвращает образование зубного налета и эрозию зубов.

Это показывает, что материал может быть хорошим кандидатом на борьбу с чувствительностью зубов, говорят исследователи. Тем не менее, исследование все еще очень предварительное, и материал пока не доступен для использования.

зубы зеленый чай чувствительность



Написать комментарий