Жир, который нас согревает может помочь похудеть

Эксперты стремятся понять, как эта сила, сжигающая калории, может быть использована для прекращения увеличения веса.

Предыдущие исследования в основном полагались на медицинскую технику визуализации, чтобы наблюдать бурый жир в действии глубоко внутри тела. Но этот метод не может непосредственно измерить химические факторы в ткани.

Ученые из Университета Эдинбурга разработали метод микродиализа для измерения того, как бурый жир вырабатывает тепло у людей.
Подход включает в себя вложение маленькой трубки в область бурого жира в теле и промывку жидкостью для сбора снимков химического состава тканей.

Исследователи обнаружили, что в холодных условиях бурый жир использует свои собственные запасы энергии и другие вещества для выработки тепла.

Также он был активен и в теплых условиях, когда организму не нужно было вырабатывать собственное тепло, что не было видно ранее.
Исследователи надеются, что техника поможет им проанализировать конкретные химические вещества, чтобы они могли лучше понять, как работает бурый жир.

Большая часть жира в нашем организме - белый жир, который содержится под кожей и окружающими внутренними органами. Он хранит избыток энергии, когда мы потребляем больше калорий, чем можем сжечь.

Бурый жир в основном встречается у младенцев и помогает им оставаться теплыми. Уровни этого жира могут уменьшаться с возрастом, но у взрослых все еще может быть значительное количество жира, главным образом в области шеи и верхней части спины.

ожирение похудение жир энергосжигающие ткани бурый жир согревание лечение ожирения



Написать комментарий