История произошла 3 годна назад, мне сильно продуло поясницу. Утром я не смог вообще встать и не мог ходить 3 дня вообще. Через три дня, я смог все-таки встать и доехать до клиники. ТАм мне сделали МРТ позвоночника и сказали, что по позвоночнику все хорошо. Объяснили, что у тебя в пояснице зажаты мышцы которые щемят на сместившийся нерв. Сказали сейчас сделаем серию массажев и все будет хорошо.

И правда после первого массажа я стал более мение нормально ходить. Но болезнь не ушла. Если не делать периодически массаж, то опять болит спина и все. 

Пошел я в другую клинику по позвоночнику, там посмотрели, сказали "фигня, ща исправим"... Сделали массаж, потом пришел мануальщик который продавил мне с живота что то и сказал все пройдет!

Ну естественно ничего не прошло, а спина так и болит. Помогают только периодические массажи. Боль именно в пояснице. Я уже был в трех хороших клиниках и все говорят только массаж. Подскажите может у кого есть подобная проблема? Чего делать то?


Ответы

  •     0

    Алексей

    18 Май 17:19

    Была похожая проблема со здоровьем. Чтобы избавить от такой боли в спине я бы вам посоветовал заняться плаванием. То есть надо чередовать массаж и плавание, чтобы тем самым нерв встал на нужное место. У меня было подобное, дикая боль в пояснице. Тоже только массаж спины помогал. Потом мне посоветовали заняться плаванием. Теперь у меня нет проблем со спиной. Но все это не быстро, надо постоянно заниматься спорном и делать массаж.

    Ответить
  •     0

    Лиза

    19 Май 14:20

    Страдала болями в спине примерно такими, как вы описываете. Да действительно периодический массаж снижает боль в пояснице и даже убирает полностью, если делать их постоянно, но действительно надо делать гимнастику или заниматься каким то спортом. Я не умею плавать, но соглашусь, что это действительно было бы полезно для поясницы. Плавание оно равномерно качает все мышцы в отличии от других видов спорта.

    Ответить
  •     0

    Мила

    25 Май 14:41

    Вам нужен хороший мануальный терапевт, иначе боли в спине не пройдут никогда у вас.

    Ответить

Ответить на вопрос